Туры в Марокко

Туры в Марокко

Cтолица Рабат
Разница с Киевом во времени отстает на 2 часа зимой, на 3 часа летом
Телефонный код 212 + код города + номер абонента
Денежная единица Марокканский дирхам/MDH (1 дирхам = 100 сантимам)
Виза нужна
Лучшее время для путешествия Май-октябрь. В период с июля по август очень горячий сезон
Государственный язык французский, арабский
Население 34 млн. человек (99% — арабы и берберы)

 

Достопримечательности:

Эс-Сувейра. Одна из местных достопримечательностей – практически нетронутый временем рынок рабов. Именно здесь было одно из немногих мест, где пленных африканцев собирали для отправки на другую сторону Атлантики. Среди многочисленных исторических памятников – бывшая резиденция паши, а теперь музей Сиди Мохаммеда бен Абдалла, сокровищница богатств местного искусства.
Агадир. Рекомендуем Вам провести отпуск в Агадире — лучшем атлантическом курорте Марокко (здесь никогда не бывает изнуряющей жары, а температура даже зимой не опускается ниже 22С). Побывайте в Эссуэйре (170 км от Агадира) — бывшем пиратском городе. Теперь это место паломничества многочисленных серферов и дайверов. Марракеш удивит Вас множеством архитектурных достопримечательностей: Дворец султана, крепостные стены, гробница султанской семьи, мечеть Кутубия (XII в.). Прекрасен Волюбилис — город, построенный в период римского владычества (II-III вв).Здесь восстановлены капитолий, базилика, термы, жилые дома.
Касабланка. Сегодня Касабланка – деловой центр, с небоскребами и гигантской мечетью Хасана II, которая может принять на молитву одновременно 25 тысяч человек. Штаб-квартира главных банков и более половины марокканских компаний, Касабланка – город авангарда и новых технологий. Пристань Моулей Йозеф, длиною более 3 тысяч метров – искусственно созданный порт, ныне является четвертым по масштабу в стране.
Марракеш. Без сомнений, сердце марокканского Востока – Марракеш. Водоносы в живописных старинных костюмах, заклинатели змей, базарные акробаты. Все развлечения не только для туристов, но и своих, местных. Потому все живо и подлинно. Протяните руку к рисовальщице хной – через десять минут она будет покрыта затейливым узором, который никогда не повторяется. Квартал рынков не оставляет равнодушным ни европейцев, ни арабов. Центр Марракеша – Медина – ожившая история: мавзолей Юсуфа бен Ташфина, мечеть.
Мекнес. Мекнес как город возник в эпоху Альморавидов в 11-ом столетии. Он долгое время являлся резиденцией королевских визирей, пока в конце 17-го столетия, не произошол поворот в судьбе города, который пленил сердце великого султана Мулай Исмаила. Султан выбирал Мекнес из множества городов и превратил его в величественный и главный город своей обширной империи. Дворцы, мечети, сады, озера, зернохранилища, и конюшни были построены в течение 50 лет.
Рабат. Это красивый просторный город с тенистыми проспектами, зелеными оазисами парков и садов, живописными кварталами и богатыми памятниками истории. Местные рыбаки предлагают на берегу свой дневной улов. На этом импровизированном рынке можно попросить, чтобы вам тут же приготовили на огне приглянувшуюся свежайшую рыбу. Что касается промышленности, то в городе хорошо развито текстильное и пищевое производство. Необыкновенно хороши и изделия местных ремесленников.
Фес. Благодатная земля, напоеная подземными водами, имеет богатую многовековую историю. Жители Феса отличаются особым характером. который родился из слияния многих культур и традиций: арабы привнесли благородство, выходцы из Испании утонченность, евреи — хитроумие, берберы — терпимость.